Снизили цены

комплект цкт 35л премиум экопром


Описание:

Конусный ферментер ЦКТ для пива - это отличное решение для пивоваров с любым уровнем подготовки. Первичное и вторичное брожение в одной емкости исключает риск заражения сусла при переливе. Полный слив с ферментера, удобный разлив напитка по бутылкам. Применение cтандартной ПЭТ емкости для осадка дрожжей , их отбора и хранения. Отсутствие сварных швов , углов и неровностей на внутренней поверхности цкт для пива, поверхность абсолютно гладкая, толщина стенки от 5 мм (35 литров) до 7 мм (60 литров). Устойчивая металлическая подставка с вращающимися роликовыми колесами , регулируемыми по высоте - удобна для перемещения цкт бирма. Широкая горловина 200 мм позволяет легко добраться до любых участков ферментера и очистить стенки от загрязненийДезинфекция и обслуживание цкт ферментераПриготовление дезинфицирующего раствора: Растворите 1 таблетку в 10 литрах теплой воды (20°C), при этом получится 0,03% раствор. Промойте все поверхности пивоварни и используемого в процессе приготовления оборудования переходники, шланги, кран.), этим раствором и оставьте на 10-15 минут. Затем вылейте раствор и тщательно ополосните все оборудование проточной прохладной водой.Внимание! Запрещается обрабатывать ферментер паром или водой с температурой выше 60 градусов. Это может привести к повреждению и деформации ферментера.Ферментация (сбраживание).Первичное брожениеПодготавливаем сусло , для получения пива, вы можете использовать солодовые экстракты, разведя их с водой либо приготовить зерновое сусло. Для получения виноградного или фруктового вина, либо сидра нужно подготовить сок и добавить в него необходимое количество сахара и при необходимости воды. Для приготовления самогона – разверсти сахар водой в пропорции 1:4. Важно, чтобы перед внесением дрожжей сусло имело температуру 18-26 градусов. Это оптимальная среда для размножения культуры. Также , если вы готовите сусло подогревая его или доводя до кипения – важно, чтобы охлаждение происходило в минимальный отрезок времени, чтобы исключить риск заражения сусла дикими дрожжами. Для этого можно использовать чиллер, либо поместить кастрюлю с горячим суслом в ванну с холодной водой. Внимание ! Запрещается наполнять ферментер водой или суслом с температурой выше 60 градусов. Это может привести к повреждению и деформации ферментера!После достижения оптимальной температуры, сусло переливается в ферментер Важно, чтобы кран был открыт и сусло оступало в присоединенную снизу ПЭТ емкость. Затем вносятся дрожжи путем рассеивания на поверхности сусла. Затем ферментер плотно закрывается . Если все сделано правильно на второй-третий день гидрозатвор начинает активно работать выпуская из емкости углекислый газ. Через 7-10 дней активное брожение заканчивается и дрожжи оседают в ПЭТ емкости. Когда выделение углекислоты замедлится и гидрозатвор практически перестанет выделять пузырьки можно преступить к отбору дрожжей.Отбор дрожжей и вторичное брожениеПриступаем к отбору дрожжей. Перекройте кран ферментера и подставьте под него небольшую емкость. При снятии ПЭТ некоторое количество напитка прольется. Далее, отсоедините ПЭТ булылку и закройте ее крышкой. Вы произвели отбор культуры дрожжей. После этого вы можете утилизировать их. Если вы планируете использование дрожжей при следующей ферментации, то необходимо слить из ПЭТ емкости сброженный напиток, оставив только слой культуры дрожжей.После этого бутылка закрывается и хранится в холодильнике. Срок хранения и годности дрожжей в таком виде ограничен.После слива дрожжей сбраживаемое сусло оставляют еще на 7-10 ( иногда более) на вторичном брожении (дображивании). В этот период происходит осветление напитка и, в отсутсвии основного осадка дрожжей, улучшается его вкус.Перелив напитка из ферментераПо истечении срока вторичного брожения готовый сферментированный продукт необходимо перелить для дальнейшего использования. Открутив нижнюю прижимную гайку крана необходимо установить прокладку-уплотнение и переходник ¾. Далее, намотав небольшое количество фум ленты на резьбовую часть штуцера «ёлочка», подсоединить его к крану. Надеть силиконовый шланг с зажимом и приступить к переливу готового продукта. Во избежание попадания воды из гидрозатвора, либо создания вакуума ( если гидрозатвор с обратным клапаном) необходимо извлечь из крышки термометр или гидрозатвор для поступления воздуха в ферментер. Теперь напиток будет удобно разлить по бутылкам либо перелить в дистиллятор для дальнейшей перегонки. Если вы готовите пиво либо шипучие вино, то в бутылки необходимо добавить небольшое количество глюкозы, фруктозы или меда ( 9 гр. На 1 литр) для дальнейшей карбонизации(насыщения углекислотой). После использования ферментер необходимо разобрать и продезинфицировать бак и все детали оборудования, как сказано выше.Условия эксплуатации и меры безопасностиВ соответствии с сертификатом материал, из которого изготовлена емкость ферментера, позволяет эксплуатировать ее при температуре окружающей среды и рабочей (заполняемой емкость) жидкости (продуктов) - от -40°С до + 60°С. Допустимое рабочее давление внутри емкости давление столба жидкости в емкости в совокупности с атмосферным давлением. Ферментер не предназначен для работы под избыточным давлением.Не допускается поднимать ферментер заполненной емкостью. Во время перевозки емкость должна быть предварительно порожнена от содержимого.Запрещается перемещать ферментер на подставке по поверхности , покрытию, имеющему неровности.Ферментер не является измерительной емкостью , объем бака и обозначение литража является условными и могут отличаться от реального. Величина погрешности до 10%.Обозначение литража указано с учетом дрожжеприемной емкости 2 лимтра ( в комплект не входит)Запрещено использование ферментера для хранения и накопления жидких агрессивных , а также непищевых продуктов и химикатов.

Специальное предложение:

беспроводные bluetooth наушники ew49 белый | универсальные наушники с костной проводимостью беспроводные bluetooth наушники гарнитура с микрофоном спортивная гарнитура для вождения для | беспроводные наушники блютуз полноразмерные на голову с mp3 плеер | оригинальные беспроводные наушники apple airpods pro 6 tws bluetooth наушники вкладыши наушники вкладыши с микрофоном гарнитура для iphone xiaomi android | светящиеся детские беспроводные наушники с ушками беспроводные наушники детские наушники с ушами мятный | наушники just for fun беспроводные наушники с микрофоном | наушники беспроводные детские с кошачьими ушками светящиеся p33м | беспроводные bluetooth наушники red line tws bhs 22 с микрофоном белые | беспроводные наушники xiaomi redmi airdots 2 bluetooth 5 0 наушники вкладыши спортивная музыкальная уличная гарнитура с микрофоном оригинал | наушники беспроводные накладные детские пушистые с ушками блютуз гарнитура для телефона смартфона bluetooth черные | детские беспроводные наушники наушники беспроводные с ушками кошки светящиеся наушники для детей | беспроводные детские bluetooth наушники с ушками черный | беспроводные наушники k 79 спортивные с дужками bluetooth блютуз черный | беспроводные наушники cat r47m голубой | батарейка алкалиновая космос lr14 упаковка 2 шт | батарейка алкалиновая varta longlife c lr14 2bl 1 5в блистер 2 шт | батарейка алкалиновая energy ultra lr14 2b с 2шт | батарейки алкалиновые energy ultra lr14 2b с 2 шт | батарейка defender алкалиновая c lr14 2b с в блистере 2 шт | батарейки mirex батарейка алкалиновая mirex c lr14 2bl 1 5в блистер 2 шт | батарейка kodak max super lr14 2bl c 2 шт | батарейка трофи lr14 2bl 2 шт | батарейка алкалиновая щелочная космос с lr14 2 шт | батарейка алкалиновая duracell lr14 mn1400 c 1 5v упаковка 2 шт lr14 mn1400 bl 2 duracell арт lr14 mn1400 bl 2 | наушники с костной проводимостью звука kaiboaudio buds wave 1 white kbb01 |

кафекалинка.рф © 2015-2023 Карта сайта