Моти (Mochi Яп. 餅) - японская лепёшка, раскатанная в форму. Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого известного с давних времён сорта мотигомэ, который в процессе долгого пережёвывания приобретает сладкий вкус. Моти - это традиционное японское лакомство, ранее бывшее лишь ритуальной и праздничной пищей, в частности на Новый год, а затем ставшей и повседневной.Рисовое тесто с добавлением сока дыни, светло-зеленого цвета, начинка - джем из дыни, покрыт рисовой пудрой. Этот моти характеризуется очень нежным вкусом теста и необычайно насыщенным вкусом дынной начинки, что в совокупности создает неповторимую гармонию вкуса.Состав: мальтоза, сахар, клейкий рис (18%), пальмовое масло, сок дыни (10.6%), трегалоза, желатин, дыня ароматизатор, сорбитол, сорбиновая кислота, краситель, консервант, крахмал.