Мускатная тыква – одна из вкуснейших сортов, в составе которого, ко всему прочему, содержатся витамины и прочие полезные вещества.тыква мускатная иришкаСорт тыквы Иришка среднепозднего срока созревания, 110-120 дней, высокоурожайный. Растение плетистое. Главная плеть длинная. Плод цилиндрический, средней длины - длинный, диаметр маленький. Устойчив к мучнистой росе. Окраска незрелого плода зеленовато-коричневая, с рисунком в виде светло-зелёных пятен, зрелого - коричневая со светло-коричневыми пятнами. Масса плода - 1,5-2,5 кг. Мякоть оранжевая, тонкая - средней толщины, хрустящая, распадающаяся на волокна, средней плотности. Кора тонкая, тыква легко режется ножом. Мякоть ярко-оранжевая, сочная и ароматная, с повышенным содержанием каротина. Вкус отличный. После уборки продукция хранится около 7 месяцев.Садить тыкву можно как рассадой, так и с разу в открытый грунт. Но выбор того или иного способа напрямую зависит от региона выращивания.На рассаду тыкву садят в последних числах апреле – первой половине мая. Посев планируется таким образом, что после того, как посадили семена, спустя месяц, рассаду необходимо пересадить в почву (июнь). Убрать тыкву с огорода нужно до тех пор, пока не ударят первые морозы.